Леночке - четыре года!

Ах, эта маленькая Леночка,
Неутомимая, как пеночка,
С рассвета целый день в кружении:
Сегодня праздник - день рождения!

Все надо во- время успеть,
Порисовать и песню спеть.
И маме с бабушкой помочь:
Она ж сестра и внучка, дочь!

Но пятый год ещё не пять.
В режиме - спать, читать, гулять.
Немного с братом поиграть,
И - ой- ой - ой - опять в кровать!

А мы спешим тебе сказать,
Что через год отметим пять.
И что за этот длинный год
Стремись вперёд, как пароход!

Чтоб к школе ты была взрослей,
Начитаннее всех, умней.
Чтоб слабенькою  не была,
И чтобы помнила слова:

Счастье, радость и успех
Предназначены для всех.
Добивается их тот,
Кто большим трудом живет!

       26.5.1998 г


Рецензии