***

"Все идет по плану" ГО


Жизнь была с чужого плеча:
По росту длинна, в вороте  широка,
Руки болтались в клоунских рукавах,
Я походил на пьеро,
И эдак, и так –
Не выходило легко,
Не выходило никак.
Кроме того,
Что-то все время застревало в глазу,
Расчесывал линзу
До соленой слезы,
Жмурился в сумерках
В поисках сути,
А суть, видимо, была из воды,
Потому что сквозь пальцы текло
Ледяное стекло,
А впереди
Грудились льды –
Замерзшее молоко
Путеводной звезды.
Ежился я в одеждах чужих,
Такая вот выдалась жизнь.

15.11.2018


Рецензии