Пускай нас минует

Пускай нас, минует желанье,
Учить других, иль поучать.
Почти, что, чувствуя заранье,
За грех чужой нам отвечать.
…..
Гораздо проще проповедовать, вещать,
Любой, решая инцидент.  
Но, почему так сложно нас прощать,
Когда мы врач, учитель, президент.
…..
Зарёкся думать за других,
Когда итог тех дум подвёл.
Кто, что извлёк из этих книг,
Тем благодарен, кто прочёл.
…..
P. S.
Уж, коль за всё обязан кто-то отвечать,
Так было и дай бог так будет.
Поэта будем назначать,
Он грешен тем, что не подсуден.

*****12.04.17г.


Рецензии