Вопростишие верлибровое - 203 - N

Смешно, когда люди говорят:
«У тебя же только одна жизнь, Сквайр».**
Я уже устал отвечать им: жизней у вас
на самом деле столько, сколько пожелаете,
и даже больше - включая те, которые
вам совершенно не нужны.
Но ведь это так и есть.
У нас их много».*

Что бытность человека? Крик в ночи.
Мгновений неземные палачи
секирами безвременья свистят.
Увы, все мы походим на котят,
барахтающихся в бездонном море
непреходящей вечности, когда
приходит смерть, которая не знает,         
как много разных жизней у людей,
и забирает ту, что к ней поближе,
а вместе с ней - все остальные жизни.
 
             *слова Джорджа Харрисона (25.02.1943 - 29 ноября 2001)
                Джордж Харрисон - прославленный  участник группы «The Beatles»
            **сквайр - сударь (в англоязычных странах)


Рецензии