Осень поздняя тайно колдует...

Осень поздняя тайно колдует,
Ночи стали теперь холодней,
Ветер северный холодом дует,
И дождь припускает сильней.

Снова осень меня обманула,
Как красиво пришла в сентябре,
Бабьим летом хитрО подмигнула,
Бросив золото нам на ковре.

А сейчас она нрав изменила,
Дождь и ветер подвластные ей,
Краски яркие быстро сменила,
Черно-серый ей цвет стал милей.

Желтый лес торопливо раздела,
И он на глазах почернел,
И ветром легко овладела,
А от холода он ошалел.

Лишь береза наряд не снимает,
И дрожит шелестя по утру,
Ветер нагло её раздевает,
Платье желтое рвет на лету.


Рецензии