Никогда не поздно

Ты стоял одинокий в конце дороги
И тянул ко мне руку вполоборота.
Я просила тебя: "Дай подумать немного".
И ты ждал. Но я молча закрыла ворота.
И бежали меж нами лето и осень
И зима снегом нас засыпала упрямо.
Так прошли 8 лет. Задумайся, 8.
Ты уже развернулся и уже пошёл прямо.
Я смотрела, молчала. И видела: скоро
Тебя скроет из вида полоса горизонта.
Я стояла. Стояла. Был снег мне опорой.
Я стояла. Стояла. Без плаща и без зонта.
Вдруг. Весна. Я очнулась. Глаза распахнула.
Протянула тебе свою руку...
Но тебя уже нет. Тебя нет! Как? Я уснула?
Тебя нет! Где рука? Я тяну тебе руку!
И тогда второпях за тобой побежала.
Я бежала и снег был моею преградой.
Я бежала, спешила. И вскоре догнала.
Только ты был чужой. И стоял ко мне задом.
И тогда я спины твоей нежно коснулась.
Осторожно приблизилась. Шаг за шагом. Обняла.
И на ухо тебе тихо-тихо шепнула: " Я с тобой." Я теперь все-все-все понимала.
И уже ни на шаг не могла себя сдвинуть.
Даже руки разжать не могла от волненья.
Но и ты не просил тебя снова покинуть.
Ты был рад. Ты спиной всегда ждал моего появления.
И я грелась теплом. Пела песни на ухо.
Я жила только этим твоим проявлением.
Ты молчал. А потом говорить начал сухо.
Ты не знал, что на жизнь мне хватит терпения.
И пошёл диалог. Ты мой слог. Я твой слог.
Полился разговор. Слово за слово. Сердце за сердце.
И теперь ты уже расслабиться смог.
И слегка приоткрыл мной закрытую дверцу.

Сердце сердцу не врёт. Обмануть может мозг.
Заморозить. Заставить от любви отвернутся.
Теперь выхода нет. Ты ушёл за порог.
Но я буду с тобой. И просить тебя буду, чтоб ты развернулся.


Рецензии