Тайга зимой

По снегу лёгкие шаги совсем не слышны.
Не видно впереди ни зги. Ворчать излишне.

Переметает снег пурга, творит сугробы,
И терпит зимняя тайга от этой злобы.

И мне приходится терпеть бродя по лесу,
В карманах молча руки греть сдаваясь стрессу.

То здесь, то там сугроб летит, рождаясь в ветках.
К нам уважения дефицит в таких сюжетах.

На ум приходит тёплый чай, он друг писак,
Большой фужер с вином токай, что пил Бальзак.


Рецензии