2. Что бы ни случилось

«Из всего того, что мудрость тебе доставляет для счастья всей жизни, самое
важное есть обладание дружбой».
                Эпикур.

~~~

В моей Москве промозглой минус пять,
Сбивает с ног ветрище сумасбродный...
Тьма разных дел, просвета не видать
в текущих днях, нелепых беспородных.

Устала грезить, верить чудесам,
Любовь искать такую... неземную...
Скормила нежность я бездомным псам
и ни на что теперь не претендую...

Скажи, как ты, французистый мой друг,
Гуляешь ли по-прежнему вдоль Сены?
Оттенки видишь ли Моне вокруг,
Осенние пастелью гобелены?..

Ты там, где жил любимый мой Дассен,
В той улочке, возможно, по соседству...
Напеть пытаюсь я « L’ete indien », *
Мотив знакомый и затёртый с детства.

Опять хандра... Сезон больной души...
Откуда грусть?.. Скажи, мой друг, на милость...
Ты хочешь, звуками стихов дыши
моих... С тобой я... что бы ни случилось...


                (14.11.2018)


* L’ete indien (фр) - бабье лето. В данном случае название песни Джо Дассена.


Рецензии
Чудесные зарисовки!
И, кажется, как любые полотна картин,- неповторимы!

Напишется подобное сегодня?

С восторгом и уважением!

Виля Этта   25.10.2023 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виля! ☺ Кто его знает!😎 Но если позволить себе быть чуточку наивной и доверчивой девочкой, то, думаю, да. 😊

Виолетта Дюма   26.10.2023 19:38   Заявить о нарушении
Пусть иногда и чуть чуточку)

Виля Этта   26.10.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.