А дождя-то уже и нет...

А дождя-то уже и нет,
Неожиданно весь пролился.
Наконец-то наш гидромет
С небесами договорился.

Если с неба всё льёт и льёт,
Если месяц не видишь солнца, –
Кто угодно с ума сойдет
Если ранее не сопьётся.

А теперь – погляди в окно –
Синева без конца и края!
Не Куинджи ли полотно
Начал маслом в чертогах рая?

Люди вышли со всех сторон
На умытые тротуары,
И звучит благовестный звон
Накопившейся стеклотары.

Воздух зыбок и невесом.
Перечёркнута проводами,
Встала радуга колесом
Обозрения над домами.

Семицветная карусель
В белоснежном круженье чаек...
Словно кто-то оттуда семь
Наших вечных грехов прощает.


Рецензии