Так быстро сумерки вступают в города

Так быстро сумерки вступают в города,
Полупрозрачной тюлью нежно укрывают.
Скамейки в капельках дождя
Грустят, томятся в одиночестве, скучают.
Пустеют парки, растворилась суета.

Лишь ветер по аллеям, в поисках друзей,
Аукает, бежит, и холодно,и громко
он вздыхает.
И не найдя напарников себе,
Охапку листьев он сгребёт,
И с нею лишь играет.

На это представленье, чуть свысока,
Качая пожелтевшей мудрой головой,
глядит фонарь.
Ему смешно, он не скучает,
И ветра он ничуть не осуждает.

Так быстро сумерки вступают в города.

Сентябрь 2017


Рецензии