Творите!

Наши дети нас переживут,
Как труды и выкладки науки.
Будет новый кров или уют
От ума, от горя, иль от скуки.

Завтра не наступит никогда,
Если для сегодня не стараться.
Будут разрушаться города,
Будут подниматься к небу плацы.

Снег изрешетит прозрачный день,
Солнце подожжет пяты скитальцев.
Только бы ученьем рушить тень,
Пусть и в поговорках не остаться.

Видеть, удивляться и творить,
День и ночь идти, не уставая.
И слова, как Ариадны нить,
Выведут к вратам заветным рая.

Есть ли в этом мире волшебство?
Я не знаю. Но уверен, где-то,
Над пустым белеющим листом
Гении вращают пируэты.

Мысли их, что магия в котлах
Чародеев, магов и колдуний.
Мир сжигает ненависть дотла,
А они творят средь полнолуний.

Гордые атланты тишины,
Режущие тело предрассудков.
В символы и знаки влюблены -
Лилии, пионы, незабудки...

Вечность, предначертанная им,
Вертится у носа, колобродит.
Их не сломит человечий лимб,
Как капризы, что влекут к природе.

Время все расставит по местам:
Башенным, складским, архивным, книжным...
Сбывшийся за пазухой Христа,
Он, творец, нигде не будет лишним...


Рецензии
за Непрядвой-
лошади не ржут,
лошадей не стало
за Непрядвой.
=
Дети наши нас
пережуют
вместе с нашей
правдой
и неправдой...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   19.11.2018 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.