Странное. Интерпретатор странного

«Это странно»: 
данность

присутствует, смеется
но в руки мне  не дается.

Коллизия горизонта -
просвет, как окно в иное:

мир домашний и прирученный
постепенно теряет  надежность,

а это переживание  нуждается в  дискурсе,
                по сути герменевтическом.

*  Странное

Странное предстает в параметре
в своей кунсткамерной окрашенности,

сочетаясь с явно нелепыми
                действиями

и словесной заумью.
                Странное - 
 
это недоумение, что озадачивает
когнитивной  компонентой переживания.



*  странность текста

странность текста - 
                эффект

прагматической установки
и референция к  кинематографу.

Читатель вводится в видЕние,
                отмеченное

странностями
фокусировки внимания
         и немотивированностью плана.
Так кинозритель при наездах камеры,

испытывает недоумение иного порядка -
ощущение странности показа,
               
в отличии
от ощущений свидетелей события.

Планы восприятия
                читателя -
                текстуальные -
                суть пограничные состояния

имеют интенцию
выводить всех за рамки текста.




* интерпретатор странного

выявляя в "странном"
оттенок стороннего, связанного
                со странствием
к границе иного,
Он находил довольно странной

саму жизнь, что беспрестанно
                опухолью расползается
                по  мирозданию.


Рецензии