Страницам юности моей

                (…Мы же – то смертельно пьяны,
                То мертвецки влюблены…
               
                А.С. Пушкин)


Я пьяный был и был влюблённый…
Приятно вспомнить – чёрт возьми.
Теперь лишь взглядом умудрённым
Дивлюсь тому, что позади.

Мы помним «юные забавы»
Не для того, чтоб дать пример,
Пример геройства или славы,
Мы помним для себя, поверь.

Несовершенство подтверждая
Своё и сущности людской,
Страницы юности листаю,
Страницы юности лихой.

Что с этим делать?.. Соберу всё  –
В архив души своей хранить,
Что бы там ни было – моё –
Мне с этим веселее жить.

8 ноября 2018


Рецензии