Любят иные Россию абстрактно...

Чем же так мил был властям Евтушенко? Чем же Высоцкий им был неугоден?
Кажется - оба писали душевно и популярными были в народе.
Мог жить в Париже - любимцем французов, но не продался - Москву не оставил -
умер совместно с Советским Союзом. Хаял порядки, а Родину славил!
Мог бы к жене умотать "по контракту"- трудное было тяжелое время,
любят иные Россию абстрактно, приспособляться умея...
Я рос на Высоцком, ценил Евтушенко... И вот сожалею - зачем он вернулся.
Жил не тужил в своем мире волшебном. Сломался. Купился. Прогнулся.
Кремль встрепенулся - награды и место нужно готовить - вернулась "легенда".
В Штатах его упокоить уместно... С нами Высоцкий был в бедах.
09.04.17
Гражданская панихида поэта Евгения Евтушенко состоялась
11 апреля в Москве в Доме литераторов и он был захоронен в Переделкино.
Сунулся в интернете биографию перечитать: родился в 1932 году. Его настоящая фамилия –
Гангнус. Евтушенко – девичья фамилия его матери, которую она дала ему еще в детстве.
Кто бы жизнь отдавал за Бронштейна, Джугашвили... То ли дело за Троцкого, Сталина!
Кто бы читать, печатать стал Гангнуса?!

Недавно попался мне видеоролик "Евреи композиторы-песенники в СССР".
Высоцкий среди них. С годами моё уважение к Высоцкому растет,
а к макаревичу, евтушенко осталось в прошлом.
К горбачеву и ельцину добавилась еще одна "легенда" - печально -
начнут премии учреждать и пиарить, как Бродского...  "Солнце гусской поэзии".


Рецензии