Для кого-то стихи - развлечение

Для кого-то стихи – развлечение,
Для кого-то – печаль чужих душ,
Что нашли  в них себе  утешение
От житейских обид или стуж…

Кто-то строчки с улыбкою пишет,
Забывая невзгоды в годах,
И жены или мужа не слышит,
Что твердят  каждый день  о деньгах,

Кто-то жарко в стихах злобой пышет,
Упрекая кого-то в грехах -
В том, что Музы своей  не дослышит,
Что  запутался с нею в словах....

Называют поэтов больными,
Что живут высоко в облаках,
Развлекаясь там  снами цветными,
И блуждая в каких-то мечтах.

Удивляются им одни   люди,
Говоря – что у вас за  дела?
Мы банкноты считать лучше будем…
Но другим жизнь без них немила.

Над стихами смеются и плачут,
Вспоминая о чём-то своём,
Посылают  другим  их и прячут,
Прочитать,  чтобы с кем-то,  вдвоём.

Без стихов  в жизни будут лишь будни,
Словно праздник большой без цветов –
Не споём  мы и  не потоскуем,
Если в песне душевной нет слов.


.


Рецензии
Не споём мы и не потоскуем,
Если в песне душевной нет слов.- Хорошо сказано!

Нина Нечаева 4   12.03.2019 20:13     Заявить о нарушении
спасибо, Нина!

Александр Юрин 2   12.03.2019 20:16   Заявить о нарушении
Александр!Отзывы от души!
Творчества и доброго здоровья!!!

Нина Нечаева 4   12.03.2019 20:31   Заявить о нарушении
Ещё раз СПАСИБО!!!!

Александр Юрин 2   12.03.2019 21:53   Заявить о нарушении