Вы влюблены в меня?

   Oh, yes, of course! И как те мысли кратко выразить иначе?
Сколь то не думать, но интерес ко мне ведь не утрачен?
Как взор меня обжёг, что я не в силах перед вами устоять,
Когда вы столь прекрасны в этом летнем платье белом;
И для фотографов - модель, а дамам служите примером;
Поэтам - муза вы, а скульпторы в мечтах то тело изваять.
   Вы предо мной, и я почту за долг ввести вас в искушенье.
На вашу честь я буду долго строить в планах покушенье.
И лицезрея дивный облик, рассмотрю его со всех сторон,
Когда вкушать неспешно будем пищу, запивая кофе суши;
Когда лапшу я буду снова вешать вам по порциям на уши.
Вы влюблены в меня? Отнюдь? А я уже почти влюблён.
   Свиданье первое - вчера. Сегодня значит уж второе.
Я буду хитро строить из себя столь современного героя.
Я (по призванию) поэт - работник свитка и гусиного пера.
Пишу про чувства нежные, про расставания и встречи.
Сколь много слов употребляю из частей словесной речи.
Вам что-то прочитать? Как очень жаль, что вам уже пора...


Рецензии