Кант марксизм и терминатор истории

Философ Кант как наивысший полагатель идеалов
Понял, что истории благой цели не доставало.
Человек ставит цели, заведомо обречённые,
Коль идеями Манилова он слепо вдохновлённый.

Маркс в науку впрыснул «целеполагание»,
Сие практикой подтвердили Ленин, Сталин.
СССР лишь показал, как силён терминатор
В лице человеческого фактора.

Только при всеобщей людской бдительности
Возможность остаётся действительностью.


Рецензии
полагатель целеполаганий,
я сторонник мантр и камланий...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   15.11.2018 19:04     Заявить о нарушении