Глубокое карее море

Количество задач
С годами лишь растёт,
Из положения такого
Выход никто не найдёт.
Стараются люди,
Но только за тем,
Чтобы стараться ещё больше
Избежать новых проблем.
Угрызений совести
Всё меньше с годами,
Оправдания себе
Легко находим сами.
А вот сомнений больше:
Количество мозгов
Уменьшают риск
К которому готов.
Мудрость копим медленно
Болезни и причуды быстрей,
А если что-нибудь не так,
Виним не себя, но людей.
Время ускоряется,
Уносит мысли вдаль,
Всё чаще на дне взгляда
Находится печаль.


Рецензии