Изящная Франция

Красивая, изящная
Французская земля
Уютно. ненавязчиво
Поставила меня
В пропорцию гармонии
(Со вкусом здесь на "ты").
Здесь нет ни гипотонии,
Сарказма и иронии, -
Здесь яркие цветы.

А женщины - прелестницы:
Романтика и стиль,
И лавочки-кудесницы,
И пахнет курой-гриль.

Туристам рады искренне:
Рисуют шарж, портрет.
Но к вечеру лишь ветренней.
И пошлости здесь нет.

Возвысился над крышами
Небесный Нотр-Дам,
Из детства всё же вышли мы,
Рискуя верить снам.
03.10.2018. Страссбург


Рецензии