Волны катятся одна за другою...

Волны катятся одна за другою
С плеском и шумом глухим;
Люди проходят ничтожной толпою
Тоже один за другим.

Волнам их неволя и холод дороже
Знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь душу... и что же? -
Души в них волн холодней.

Михаил Лермонтов


После незабываемой поездки в Тарханы в 2018 году увлеклась творчеством М.Ю.Лермонтова, которого знала до этого, в основном, хрестоматийно.
Как и большинство, наверное...


Рецензии