Сделай милость

Нам природа сделай милость,
Расскажи- ка, что случилось?
Ты к зиме весной явилась.
А весной зимой продлилась.
Вдруг нежданная весна
К нам по осени пришла,
В садах сиренью зацвела.
Не можем мы понять тебя,
Где снова нас накроет мгла?
Каких сюрпризов будем ждать,
Погоду не предугадать.
В каких циклонах заблудилась,
Такое раньше и не снилось,
И аномальная жара,
И аномальные снега.
За что такая нам беда?
За что на нас ты прогневилась,
И мы вошли к тебе в немилость.
Наверно за грехи большие,
За заблуждения людские.
Как поля нам засевать,
Чтобы урожай собрать.
Прости людское безрассудство,
Пусть люди гнева не коснуться,
Верни нам все как раньше было,
Чтоб все текло неторопливо.
Чтобы зима была зимой,
Но а весна только весной.
Смени природа гнев на милость,
Я помолюсь, чтоб так случилось.

15.11.2018 Нина Коняева


Рецензии