Разлука - клетка

 Разлука - клетка. В ней не расправить крыл.
 Не счесть на груди царапин, не вычесть боли.
 Наверное ты когда-то её любил...
 Теперь иногда жалеешь её, не боле.
 Твой взгляд застывает, когда подойдёшь к окну
 и думаешь, что за окном всё такой же вечер...
 Наверное ты любил бы её одну
 и жаждал лишь с ней единственной в жизни встречи,
 желал её взгляда!..Чего же ещё желать?
 Искал её всюду!.. К чему уповать на бога?
 Она бы могла тебя целую вечность ждать,
 но ты не коснёшься ступнёю её порога.
 Дорога длинна. Но не в этом её вина.
 Вина только в том, что не вписана в книгу судеб
 она... и не выпить глазам до дна
 окна, за которым ветра её ночи студят.
 Разбить! Но у взгляда не хватит на это сил!..
 Разлука - клетка. Ей не избежать неволи.
 Наверное, ты когда-то её любил...
 Теперь иногда жалеешь о ней, не боле.


Рецензии
Всё так и есть. Крепкая душевная клетка...
С пониманием и с добрыми утренними пожеланиями к Вам, Ольга.

Яков Баст   16.11.2018 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
Пусть солнце светит в небе и в душе!


Ольга Лукашева   16.11.2018 12:19   Заявить о нарушении