И снова в путь, покой мне только снится...

И снова в путь, покой мне только снится,
Дорога лентой вьётся за окном.
Пронзив во сне реальности границы,
Спешу душой к Вселенной на поклон.

Быть может, там узнаю перспективы,
Ошибок за спиною длинный след.
У Времени на службе конь ретивый,
А у меня просроченный билет.

Мечтал когда-то бороздить планеты,
А что теперь? Остался не у дел.
Мешают жить реальности скелеты,
Виски давно покрасил белый мел.

Надежды стали чем-то за зеркальным,
От Веры еле видимый фитиль...
Кому-то покажусь ужасно странным,
Такой уж мой осенний хмурый стиль.

Весна придёт и прошлое отринет,
Не страшен будет и девятый вал.
Пьеро уйдёт, воскреснет Буратино...
Ну а сейчас немножечко устал.

И снова в путь, покой мне только снится,
Дорога лентой вьётся за окном.
Стираются Грядущего границы,
Спешу к Надежде с Верой на поклон.


Рецензии