Мне только восемь лет...

Мне только восемь лет, я на лугу
Навстречу ветру летнему бегу,
От запаха цветочного хмелея,
И удержать стараюсь как могу
За тонкий шнур раскрашенного змея.

Горыныч покоряет небеса!
А мне на солнце не поднять глаза —
Их прикрывать приходится ладошкой.
Стрекочет в небе змей, как стрекоза,
И манит за собою понарошку.

И я ему не в силах возражать.
Ведь если ноги на бегу поджать,
Весь свой восторг вложив в одно движенье, —
Меня уже не сможет удержать
Бессильное земное притяженье!

...

У летних дней стремительный аллюр.
Раскрашивают неба абажур
Заката чуть тревожные оттенки.
А ветер вновь натягивает шнур
И холодит разбитые коленки.


Рецензии