Плакала осень...

Плакала осень, плакала,
Слезы застыли ее:
Рябиновые, калиновые,
Шиповниковые.
На вишнях уже засохших
Слезы, как зеркала…
Всё отражает смело
Горюющая слеза…
По листьям слеза катилась,
Чиста и невинна была…
Вся осень слезами умылась,
Слезами молилась она…
Молилась за жизнь без злости,
За жизни невинных детей,
За добрых, больных и вдовых,
Как глыба сильных людей…
Молилась, желая счастья,
Молилась за мир на земле,
Молилась и плакала осень,
И так очищалась в душе…


Рецензии