Побег

Уверенность исчезла без следа,
Сквозь пальцы постепенно заструилась.
Такого не случалось никогда...
Не может быть, что это мне не снилось!

Казалось каплей море, льдом огонь.
А стук колес по щебню и по рельсам
Всегда нес только счастье, нынче боль.
В этих движеньях нет и доли смысла.

И пляшет на огне моей плиты
Откуда-то добытый поздний ужин.
Не факт, что он хотел такой судьбы.
Но он хотя бы здесь кому-то нужен.

И снова мой вагон уносит вдаль,
На поиски того, чего нехватка.
Но все же до сих пор мне очень жаль,
Что в жизни не всегда все очень гладко.

11.18


Рецензии