Она

Весь в листах рабочий стол,
Но ни строчки на них нет
Шеф звонил, услышал он
Мой неписанный ответ.
Две недели я без сна,
Без любви и без еды.
Где-то прячется "она"
В закоулках темноты.

Кто она? Не знаю я!
Больше нечего сказать.
Не могу понять себя,
Сам себе пытаюсь врать:
"Ты не знаешь, что с тобой.
Ты, возможно, заболел."
Отключу рассудок свой,
Рухну в груду пьяных тел.

Из орбит мои глаза
Продолжают нагло лезть.
Что со мною за беда?
Не могу все так же есть.

Мрачным чувством я томим,
Не могу понять каким.
Тяжким грузом я томим.
Шеф звонит и черт бы с ним!

Вышел с горя на крыльцо:
Убежать собрался я.
Получил удар в лицо.
Я ударил сам себя.
Только трус бежит от всех!
А я все же не такой.
Меня точно ждет успех.
Я, вскочив, ушел домой.

Но решение нашел,
Как себе пообещал.
Шеф звонил, ему я все,
Извиняясь, рассказал.

Он работой загрузил.
Я доволен - нету сил.
Сразу обо всем забыл.
Тяжких чувств и след простыл.

Только что-то без конца
Бьется в глубине души,
Где-то прячется она
В закоулках темноты.

11.18


Рецензии