Не получать, давать - важнее

Бабушке Анне Копыловой


Я помню бабушкин урок,
На нищих косо я смотрела
Она сказала - Видит Бог,
Не будь их тут, сама бы села.

На мой вопрос- Ты не бедна,
Тебе зачем все это надо?!
Она сказала - Я грешна,
Душа смирению будет рада.

Когда подашь хотя бы грош,
А то кусок на пропитание,
Возможно тем кого спасешь,
Произнеся легко - За здравие!

Быть должен тот, кто подает,
И кто берет быть тоже должен.
Не нищий, так бездомный кот,
А может быть и голубь божий.

Не получать,давать- важнее,
Чем легче что-то отдаешь,
Сам никогда не обеднеешь.
И душу грешную спасешь.


Рецензии
понравилось.
помочь погорельцам юродивым и каликам святое дело...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   16.11.2018 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.