Манекен

Холодным ноябрем я постучал в витрину,
Увидев за стеклом прекрасный манекен.
Неважно, что мороз, и ветер дует в спину.
Я на ее лицо всю жизнь бы так смотрел.

Не движется она, мне это безразлично.
И мыслей в голове ее конечно нет.
И пялиться в окно ей-богу неприлично.
Но продолжаю я взирать на силуэт.

Возможно я не прав и совершаю глупость.
Как можно полюбить бездушный манекен?
Но не смутит меня ее эмоций скупость.
Я на ее лицо всю жизнь бы так смотрел.

Минул уж день, другой, а я все продолжаю.
Закрыли магазин, вывозят весь товар.
Выносят манекен, и я не понимаю:
Куда ее несут? Зачем здесь новый бар?

Холодным декабрем сижу я возле стойки.
Не удалось забрать красивый манекен.
Но образ в голове висит такой же стойкий.
Я на ее лицо всю жизнь бы так смотрел.

11.18


Рецензии