Христа не распинали на кресте

Христа не распинали на кресте
Распятие - это эвфемизм скорей.
Мы распинаем очень часто все
Когда хулу возносим на людей

Друг-другу моем кости за глаза,
За мелочи какие-то совсем,
За то что кто-то не похож на нас
Иль не стремится быть таким как все

Как же погиб библейский персонаж?
Какая разница... Быть может на кресте
Что даст нам знания этого багаж?
К примеру стал он жертвой ДэТэПэ...

Меняет что такая перемена?
Не нужно заповеди больше соблюдать?
Иль можно ближнего как-будто на арене
Из развлечения праздно распинать

Мораль гибкА, особо в свете рынка
И вот уж я распял здесь подло Вас
Ища опять в чужом глазу соринку
В себе бревна не замечает глаз

Привычно осудил себя опять я,
Меня осудят за стишок - аминь.
Распятие за распятием без края
Сплошная сетка из распятий - жизнь


Рецензии