Кукушка-кукушка, сколько

Кукушка-подружка, скажи по секрету
Как долго гулять мне по белому свету
Как долго шагать мне под солнца лучами
И звезды считать в темном небе ночами?

Кукушка-подружка, скажи без утайки
Когда я понадоблюсь грозной хозяйке
И туго затянет судьба ожерелье
И жизни короткой прервется похмелье?

Хоть скрыты от взора обычного тайны
 (Они бесконечны и необычайны)
Но ты, дорогая кукушка-подружка
Шепни мне про это тихонько на ушко

Кукует кукушка и грустно и больно
Так страшно, что скажет судьба ей - довольно
И вдруг неизбежность меня испугала
Спасибо, кукушка, начни все с начала.


Рецензии