Путь

Бывает тяжело, бывает грустно,
Но жаловаться, это право грех!
Рубаха есть и в животе не пусто.
И всюду слышен мой задорный смех.

Всегда иду тяжелыми путями,
Тернистые дороги все мои,
Перебирая стёртыми ногами,
Благословляю жизнь и дни свои!

Мне трудно, больно, я не унываю,
Свой крест еще несу, а это значит,
Что ещё многое увижу и узнаю,
Чем прежде Бог конец мой обозначит.

Господь дает лишь то, что нам по силам.
И если ноги есть-тогда иди,
Покуда кровь по венам не остыла,
Пусть остаётся всё былое позади!

И новый день придёт рассветом снова,
А если нету сил, то умирай!
Не жалуйся, что тяжелы оковы.
А если тяжелы, тогда снимай!

Мы хомуты себе на шею сами,
И ноги в кандалы куём себе,
Идём нарочно длинными путями,
Чтобы потом поплакать о судьбе!


Рецензии
Нам легких путей не надо)))
Отличный стих!

Забава Путятична   13.02.2019 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.