Три Спаса осенних,

Три Спаса осенних,
три звона церковных,
и мечутся птицы,
и будто бы стонут;
приходят туманы - густые, седые,
и листья пылают - пожар над Россией.

И сердце пожаром
осенним объято,
и сбросить пытается
возраста латы -
ведь всполохи кленов , как юность, сгорают,
а листья, как прошлого дни, улетают.

Три Спаса осенних -
и запах медовый
плывёт над садами,
в нем женская доля -
Пьяня, словно праздник, цветёт бабье лето,
Но ладана запах от рос предрассветных...
.
3 сентября 2018


Рецензии