Привязанность к людям

Если бы в мире судьи
Привязанность отменили,
Сразу бы стали люди
Чуточку, но счастливей.

Даже когда случайно
Навеки бы расставались
Пусть и слегка печально,
Но искренне улыбались.

Не было бы сомнений,
Что вдруг разжались руки,
Устав от прикосновений
И время изжив от скуки.

Просто однажды утром
Собрав свои чемоданы,
В туфли наспех обутой
Ушла без ненужной драмы.

Без тягости сожалений,
Ненависти к друг другу
Болезненных объяснений,
Пожав на прощанье руку,

В закат спеша б уходили
Для встречи нового века,
Забыв, как ярко любили
Счастливых два человека.


Рецензии