И у души своей вовек...

И у души своей вовек
Я выиграть не смогу извечную войну -
С моими детскими заплатками
Есть у неё потрёпанный сундук.

И не отбить мне у неё ни пяди
Вновь придуманной судьбы,
За жизнь мою заплатки собрала
В сундук для будущей борьбы.

И как идти мне в бой с ней,
Когда такой подробный компромат?
И как мне победить, когда, чуть что,-
Вновь долбит колокол в набат?

Когда со смехом хлещет по щекам,
Если, вдруг, пру на абордаж,
И тычет мне в лицо осколки
Когда-то жизнью совершённых краж.

И есть у этой падлы... Ох... все карты
На них маршруты все, где наступал не так,
Нанёс их едким перьевым изгибом
Какой-то вычурный невидимый мастак.

Есть все мои заплатки у души
В потёртом старом сундуке,
А я ломлюсь через терновые кусты,
Чтоб отыграть хоть пядь
В уже проигранной войне.


Рецензии