Купцу первой гильдии, Петру

               

Мой прадед, купец из первых –
По Волге ходили его корабли!
Не знали купцы о манерах,
Зато по совести дела вели.

Хватало руки пожатье,
Не пачкали белых бумаг.
Купцы, все были братья
И не искали особых благ!

На деньги их строили храмы,
На Руси поднимали мосты…
Власть взяли ироды-хамы
И вниз полетели кресты!

Царя с семьёй расстреляли
И пролили “белую“ кровь.
Видать, так в толк и не взяли
Что в ней утопили Любовь!

России  духовной, могучей,
Что Пушкин воспел и Блок,
Пора  своей энергией кипучей
Соединить весь Запад и Восток!


Рецензии