Ностальгия

Пахнет снегом в Тель Авиве,
Где декабрь в цветах стоит,
И в морской мятежной гриве
Вся поверхность льдом блестит.

Шар луны на ясном небе .
Днем зачем она пришла?..
Горизонт - он был иль не был?
Выела хамсина мгла.

То ли небо в море тает,
То ли все наоборот:
Море в небо уплывает
И не виден горизонт.

Пальма после урагана
Свои лапы серебрит,
Буйный ветер снова пьяный -
Сам не знает, что творит.

Рушит берег, как захочет,
Аж с балконов все летит,
В трубах воет и хохочет,
Рьяно ставнями гремит.

Что жара, что зябкий ветер, -
Муэдзин свое поет,
Плачет, ноет, в сердце метит
И на части душу рвет.

Только матушка Россия
Ждет, зовет, к себе манит,
В тишь, в декабрь, где красиво
Снег искринками покрыт.


Рецензии