Тёплое одеяло

Есть тёплое одеяло,
Есть мягкая кровать.
Как мало нам в жизни надо,
Как много, чтоб это узнать.

И всё нам чего-то мало,
И всё мы за чем то бежим.
Привычным своим одеялом
Совсем не дорожим.

Хотим одеяло лучше,
Ещё теплее и мягче.
Чтоб было оно ещё круче,
Вычурнее и ярче.

Когда мы его получаем,
Два раза под ним поспим,
На третий раз понимаем-
Хотим спать уже под другим.

И так бесконечно по кругу-
Забег в крысиных бегах.
А если вы спросите Душу,
Она вам ответит так:

Что всё это лишь иллюзия,
Что всё это - бутафория.
Ум чем- то вечно ,,грузится",
Мне лишь нужна гармония."

И надо найти середину,
Ведь в этом и смысл весь.
Нам просто необходимо
Всегда быть ,,сейчас" и ,,здесь".

Не жить постоянно будущим
И в прошлом не ,,зависать".
А в нынешнем настоящем
Хорошее замечать..

Ценить что сейчас имеем
И Бога благодарить, ;
За то, что вложил в нас Душу
И дал нам возможность любить...


Рецензии