Ты лети, душа, в мечтаньях...

Ты лети,душа, в мечтаньях,
Пока длится сладкий сон!
Не в изгнаньи,а в скитаньи
Среди неба синих лон.

Воля там непостижима,
Звёздный блеск и ветра звон!
Песни светлых херувимов
Прорываются сквозь сон.

Купол неба колокольно
Серебром излился в ночь,
Гимном нежным и печальным,
И Любовь, святая дочь

Этой красоты Небесной, -
Всюду светом в этой мгле,
Что, исчерчена чудесно,
Уступает путь заре!

Сон встревожен...Телефона
Столь пронзительный звонок!!!-
Но, проснувшися - к иконе:
Крест вершить... Пусть видит Бог,

Что, побыв во сне в чертогах,
Я Его благодарю!-
Всё земное, что от Бога,
Даже сон боготворю!

 


Рецензии
Какие замечательные стихи, Надежда, очень понравились. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   15.11.2018 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Рада отзыву, с уважением-

Надежда Ансеева   15.11.2018 18:18   Заявить о нарушении