В трактире

Он был настолько злой,
Что готов был убить пересмешника.
Он разбил все бокалы в трактире,
Устроил дебош.

Он хотел слышать правду,
Но получал взамен ложь.
Сквозь серый туман проходил его пыл,
Воспламенялся вулкан ,бушевал океан.

Он раздвинул все горы,
Несмотря на обман.
Ему было больно - он взял анальгин.
Он был как Кромешник,как заводной апельсин.

Потом отдышался...
Присел,отдохнул.
Попивая коньяк, в мир грёз заглянул.
И верил в просвет.

Как юный моряк,
Верит в то,что увидит вдали горящий маяк.
Сбросит якорь в глубокое-лунное море.
Закурит табак...


Рецензии