Не собственной персоной

                НЕ СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ

Я не собственной персоной
На разборки к ним пошёл:
Младший брат мой вышел – Рома.
Он дерётся хорошо…

Среди юношей по боксу
Рома – трижды чемпион.
Пусть им надаёт по носу!..
Я-то – в шахматах силён.

Ждут меня они за школой –
Отомстить хотят втроём,
Что я обыграл их снова,
Ставя маты им конём.

Среди школьников я первым
На олимпиаде стал.
Братик Рома в этой время
Покорил свой пьедестал.
                * * * * * * *
Вы бы видели их лица,
Как к ним подошёл Роман:
Поскучнели шахматисты…
Рому каждый школьник знал…
                * * * * * * *
Я ведь – не «ботаник» скромный:
Стал на самбо я ходить,
Чтобы собственной персоной
Сам себя смог защитить.

Ну а Рома почему-то
На гитаре стал играть…
Струны рвать на ринге – круто!..
Бедные отец и мать!..

                15.11.2018г.


Рецензии