хоть

***

Хоть в декабре, хоть в феврале,
В июне хоть в одном, хоть в мае
Есть отражение в стекле,
Гадай на кофе или чае,

Хоть август будет к ноябрю,
Хоть март окончится в июле,
Не всё пошло монастырю,
Бьют полдень пушки и кастрюли.

Хоть в январе ещё зима,
Хоть на сентябрь-октябрь осень
Была назначена, она
Плутает между двух-трёх сосен.

Но хоть бы раз, в какой апрель
Попрыгать с тумбочек удастся?
В одних трусах сесть в карусель,
И рожу скорчить, и смеяться?


Рецензии