Людская жалость греет руки

Людская жалость греет руки,
а я от скуки забавляюсь,
описывая трупа бледное лицо
И пятна алой крови узорами тревоги
ложатся на стекло
Мне ж нечего бояться, 
здесь все и всё мертво
Душа – ведро с гвоздями,
кривыми ржавыми шипами,
я ненавижу это все:
людскую грязь,
их затхлый запах,
их ароматы, радость, грусть
амбиции, эмоции……
Я ненавижу этот путь,
я ненавижу этот выход,
похожий на последний вход
и этот вход на выход,
и  этот звон на стон иудовских монет.
Спустил бы все это в клозет
закрыл бы  васильковых глаз печаль
в сурожь  ресниц Рязанских ветреных полей!
Забудь, Андрей!  Забудь! Налей
себе еще немного лжи и пей до дна
и пусть терзается душа в закатном мареве  вина!
************************* Шатура


Рецензии