Смотрю на небо

Смотрю на небо в телескоп-
Какая ж это красота,
Как будто ТЫ средь звёзд летиш,
А звёзды смотрят на тебя.

А между ними-сотни лет,
Но,не простых а световых
И миллионы вёрст меж ними
И "имена"у них всех есть.

Галлактик много во вселенной-
Их не один десяток есть,
Созвездья:"Лебедь"и "Персея",
И "Млечный путь" и есть"Стрелец".

Мы мало знаем о Вселенной,
НО,МЫ стремимся всё познать,
Нам днём-всё небо голубое,
А ночью-звёздный там парад.

И та туманность "Андромеды"-
А ОНА светится вночи
И миллиарды лет промчались-
Как ОНИ "вместе" собрались.

И "МИРА А" всех привлекает,
Звезда с секретом для всех нас-
И все галлактики-которых,
Что не открыли МЫ сейчас.

А сколько есть ещё созвездий?
Что не вошли в знак ЗОДИАК-
И каждое хранит ту тайну-
Что нам пока не разгадать.
         г.Геленджик 2010г.


Рецензии