Торговый эксперимент

В магазине оживлённо –
Там идёт эксперимент!
Новогодняя торговля –
Его главный элемент!
Привезли задолго людям:
Водку, пиво и шампань!
Загрузились как верблюды –
Поскорее в кассу встань!
Но заглючила программа –
Не пробьётся алкоголь...
И открыла панорама
Человеческую боль!
Все несут товар обратно,
Кроме пива, ничего
Не заложено в программу –
Злые все до одного!
Тут, случайно иль нарочно,
Трёх кассиров не видать!
Инвалиду стало тошно,
Торгашей пошёл «склонять»!
Бранных слов как из «максима» –
Бьёт по братству продавцов!
Проклял мать, отца и сына,
Всех святых проклясть готов!
Потрясая костылями,
Вышел в двери, наконец...
От бессилия смеялись:
– Успокойся же, отец!
А ему, что за утеха?
Взял бы выпил – и с концом!
Опозорить человека
Легче, чем поить винцом.
Пусть он высказался жёстко,
Но зато смолчали мы...
Потому что бережёмся
От сумы и от тюрьмы!
Это только говорится:
– Покупатель прав всегда! –
А попробуй возмутиться,
Сразу – новая беда...
Позвонят, куда не хочешь –
И за белы ручки – хвать!
Чтоб в дальнейшем, между прочим,
Не стремился воевать!..


Рецензии
В Ваших стихах поражает глубокое понимание жизненных ситуаций..

Удачи Вам !

С уважением

Геннадий Молдавский   09.07.2019 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Иоанновна   09.07.2019 23:00   Заявить о нарушении