Чёрный цвет

Чёрный цвет – и ночь, и тьма,  и одежды траур строгий
Манит чёрная душа в мир, как прежде злой, убогий.
Чёрный цвет – тоска и боль, тень немая пустоты,
Обгоревшей сажи смоль, темень мрачной слепоты.
Так был создан этот мир,- в нём живёт добро и зло,
Только в бездне чёрных дыр, всё по- прежнему «темно».
В чёрном цвете нет добра, да, и жизни, в общем нет,
Но без чёрного тона, не возможен белый цвет.
   15.11.2018 год  11:45


Рецензии