Не дари жемчуга...

Не дари жемчуга, не дари янтари,
Подари тёплый вдох и улыбку.
Лишь касанье руки, нежный взгляд,
Поворот головы.
Ранний завтрак в постель,
задушевную песню со слезою В глазах,
И нечаянных смех без особой причины.
Не дари мне охапки цветов,
Лишь лиловую ветку сирени,
И морскую волну, и закат у воды.
Не дари жемчуга, янтари не дари.
Лишь нежданный звонок.
Я спрошу:"Что стряслось?"
А в ответ:, Просто скучаю",
И сглотну комок подкатившихся слёз,
Прошепчу:"Поспеши! Я очень, очень..."
Не дари жемчуга, не дари янтари...
Ну а впрочем шучу!
И дари жемчуга, и дари янтари,
И охапки лиловой сирени,
Всё я это люблю, по секрету скажу:
"Обожаю!"

Февраль 2018


Рецензии