Кружилась вьюга за окном...

Кружилась вьюга за окном,
Стеная, поднимала снеги;
И грусть вползала в этот дом,
Прохладою ушедшей неги.

Светились тускло фонари,
Мерцая выстуженным светом;
И выла вьюга до зари,
Мне больно делая при этом.

Кручиной наполнялась грудь,
В душе таилась где-то вера;
И отправлялась снова в путь,
Моя печаль, шагнув из сквера.

Как будто в прошлом, далеко,
Кружилась же такая вьюга;
И боль стучала сквозь стекло,
Выдёргивая меня из круга.

Когда один шагал я в ночь,
Оставив пустынь в этом доме;
Чтобы в себе всё превозмочь,
Отдавшись тающей истоме.


Рецензии