Ноябрь

Грустный месяц слёзы льёт.
А земля всё пьёт и пьёт,
Набираясь влаги.

Вот позёмка уж метёт.
Ветер хлещет, в лицо бьёт.
Думы злы и наги.

Просит сердце солнца свет.
Но темней, темней в ответ.
Сжалось сердце горько.

Только слышится дуэт,
Грустной осени сонет:
"Улетела зорька."

Дождь и ветер песнь поют,
А вокруг их все клянут.
Да за что же, право?

В свой черёд они идут.
Пусть печаль и грусть несут,
Всё ж споём им славу!

Земля влаги наберёт-
Зиму смело переждёт,
Не боясь мороза.

А печаль? Печаль пройдёт.
Лишь зима в права войдёт -
Ждите Дед Мороза!

14.11.2018, Москва


Рецензии
Дождалиииииись!!!!!!!!!!!!! :-)))))

Александр Ермаков-Немчиновский   23.12.2018 00:04     Заявить о нарушении