Озорница осень

Озорница осень, как ты хороша!
Ярким одеяньем хвалишся, спеша,
Поменять наряды, выглядеть взрослей
Стать почтенной дамой для ветров, дождей.

Скинув яркий ситец, рвёшся к кумачу,
С серебром туманов меряешь парчу.
Бархат благородный выберешь в конце,
Чтобы встретить зиму в царственном венце.

Ах, не надо, осень. Погоди, постой!
Дай мне насладиться золотой порой.
Но капризна осень - детская душа,
Дождиком колючим мне в лицо кроша.

Я грустить не буду. Осень не смотри.
Лучше тёплый лучик солнца подари.
Озорница осень, как ты хороша!
Божие творенье, чистая душа!


Рецензии
Как легко читается! Потрясающе воздушное стихотворение!

Полина Тейс   01.10.2021 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! Божьих благословений Вам!

Светлана Бурштын Садкова   02.10.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.